最热

让聋哑学生可以有机会参与运动、爱上运动

2020-02-14 14:49

中国教育发展基金会秘书长张中原以及全国各地百余名获奖体育教师及部分获奖学校的校长、学生代表也出席了此次颁奖典礼。

“我做梦都没有想到过能和c罗面对面,而且能得到他亲手赠送的战靴。我爱足球就像我的第二生命。能够让更多的孩子们爱上足球,享受足球对我来说是最大的快乐,能够因此获得c罗的肯定和鼓励,这令我终身难忘,也将鼓励我继续努力。”吕少武老师表示。

耐克公司联合全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会共同举办的“全国小学体育活力校园优秀案例”评选结果23日于水立方国家游泳中心揭晓。在1000多份申报案例中,专家评委会层层遴选,最终选出校园体育文化创新奖28项、课外体育活动创新奖47项、课内体育教学创新奖25项。其中,30位创新案例的负责教师还特别获得了由耐克公司体育公益部提供的赴美访问交流培训的机会。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

教育部体卫艺司司长王登峰表示,“发展体育的作用在于提高国民健康素质,促进孩子形成健康的体魄和健全的人格,让我们的国家和民族屹立于世界之林,而我们的体育课、课外锻炼、竞赛正是培养学生健全人格绝对不能缺少的环节。今天,我们向所有体育教师致敬!同时我要感谢‘活力校园’项目团队,深入到体育老师工作、生活的山村、乡镇、城市,为体育老师呐喊和宣传。”

著名运动员李娜、刘翔出席活动担任颁奖嘉宾,而正在进行“引爆非凡”中国行的世界顶尖足球运动员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多也惊喜现身颁奖活动,将颁奖典礼推向高潮。

为了鼓励、推动青少年足球运动的发展,在颁奖环节,世界顶尖足球运动员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多惊喜现身,他在活动现场表示:“我很荣幸能够参与这个活动,祝贺所有获奖的老师们!感谢你们为中国的‘年轻运动员’所做的一切,你们的工作非常重要,可能正在改变他们的人生。”此外,他还赠送给吕少武老师一双特别版足球战靴 cr7 mercurial campees。

“体育老师是体育知识和文化传播的使者,你们是激发同学们热爱运动,鼓励他们参与运动的‘英雄’,你们从事的是一项重要而伟大的工作,你们的努力付出帮助了孩子们健康成长,你们的默默奉献值得全社会的关注和认可。未来,耐克公司还将与教育部一起继续展开活力校园优秀案例征集活动,积极推广中国校园体育教育的创新和体育文化的培养,将运动的力量和快乐传递给孩子们。”耐克集团副总裁兼大中华区总经理董炜表示。

c罗向吕少武老师赠送 cr7 mercurial campeoes 足球战靴

免责声明:

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

cr7 mercurial campees 是耐克公司为致敬克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的非凡表现而特别定制的75双刻有独立编号的特别版足球战靴。耐克公司将49双拍卖善款及不低于1:1的配比资金全部捐赠至中国教育发展基金会,投入到“活力校园”项目中。其中一部分资金将定点投入到甘肃省定西市陇西县永吉乡河口小学的足球场建设中,用于改善该校的体育设施和教学环境,以实际行动支持“活力校园”的建设。

多次参与“活力校园”活动的著名运动员刘翔为郭衡老师等25位体育教师颁发了课内体育教学创新奖,他表示:“孩子们的健康成长离不开体育教师们的正确引导。要特别感谢你们一直以来的辛劳付出,让我们的校园始终活力无限。期待‘活力校园’可以将体育文化和知识带到中国更多的地区,让更多的孩子‘动起来’。”获奖的郭衡老师来自甘肃省定西市陇西特殊教育学校,出于对体育的热爱,他从普通学校的数学老师转去了聋哑学校做体育老师,自学手语并组建了学校聋人田径队,让聋哑学生可以有机会参与运动、爱上运动。

中国女子网球名将李娜在颁发课外体育活动创新奖时表示:“我从6岁开始练习网球,一路上遇到了许多优秀的老师和教练,他们对我的支持、引导和鼓励是受益终身的。希望这次案例评选活动能够让全社会更加关注体育教师群体,给予他们更多的认可和尊重。”来自内蒙古鄂尔多斯市东胜区第四小学的体育老师张静获得了这个奖项,她在平凡中创新,利用各种简易器材,对大课间团体操进行创编,既丰富了活动内容,增加了活动乐趣,又达到了全员参与的锻炼目的。

最新

推荐