最热

进而形成供应链的良性循环

2020-02-12 20:02

吴旗荣副区长说,思明区作为厦门市的经济、政治、文化、金融中心,具有深厚的时尚产业发展基础。目前,先后引进安踏、七匹狼、九牧王、特步等一批服装总部企业,lv、gucci、hermes、cartier等50余个国际一、二线品牌,众多服装设计师和时尚界人士云集于此,并逐步形成了服饰、钟表、婚纱、咖啡、茶叶等类别的名品名牌名店、特色商业街等。首届思明时尚节的举办,不仅是思明区强化服务,助力企业发展和产业链形成的重要举措,更是提升第三产业层次的一次有益探索。

两个年会聚集为观音山服装总部企业与同行业的交流互动提供了良好的平台,有利于落户时尚品牌企业、本土设计师广泛建立与全国大型百货商场的联系,进而形成供应链的良性循环。

据中国经济网记者了解,本届时尚节内容丰富,精彩纷呈。分为专业和大众两个板块,专业板块包括:一个设计大赛、两个年会和六场发布会;大众板块主要是举办嘉年华活动,依托我区现有的服装、眼镜、箱包、珠宝、名表、古玩小饰品、咖啡、茶、美容美发、婚纱婚庆等时尚休闲服务领域的泛时尚商品、个性聚落等开展群众参与的各类品鉴活动,推介厦门时尚潮流气息。

六场发布会,为推介厦门在中国时装设计界的知名设计师,推动本地服装企业设计能力和品牌提升,提高本土设计师的知名度及影响力,借助时装大赛场地、舞美及嘉宾资源,举办曾凤飞、十佳、新锐设计师及本地服装企业专场发布会。其中,包括厦门“金顶奖”获得者曾凤飞配合时尚节开幕式举行专场发布会、九牧王的设计师赵玉峰举行专场发布会会。

一个设计大赛指“2013华人时装设计大赛”,面向港、澳、台地区华人时装设计师及时装院校师生等优秀设计人才征集作品。

“两个年会”指承办2013年中国百货商业协会第六届第五次理事(扩大)会暨品牌交流会及2013中国纺织服装品牌年度工作会议。

中国经济网厦门12月7日讯(记者殷陆君 沈宏)由中国服装设计师协会、厦门市思明区人民政府主办,厦门市纺织服装同业商会、厦门市思明区经济贸易发展局等共同承办的首届厦门·思明时尚节将于12月11日-13日在厦门思明区举行。

本届时尚节旨在搭建时尚业界交流展示平台,吸引市民游客参与体验时尚生活方式,带动纺织服装、文化创意、百货商业等相关产业转型升级和可持续发展,在实施美丽厦门战略规划的同时,着力将思明区打造成“时尚之都”。

最新

推荐