最热

没想到摔伤了

2020-02-11 15:31

昨天一大早,宁波市公交镇海公司接到了市民宋大妈的电话,说要感谢一名姓杨的公交司机。

上车以后,杨师傅把老人放在地上,并贴心地拿自己的外套给老人当枕头,还有一位好心乘客一直在一旁照顾着。看到老人脸色苍白,伤势严重,在征得全车乘客同意后,杨师傅将老人直接送往附近的第七医院救治。

宋大妈说,由于这几天要动手术住院治疗,所以不能亲自到公司感谢,特别通过电话表达下对那位387路公交车司机的感激之情。

当时,送完老人,车上的乘客怕杨师傅有麻烦。一名乘客主动提出留下联系方式,“师傅,你不用担心,如果因为这事被冤枉了,我愿意为你作证。”

原来,前几天,在保利城公交站点发生了温暖的一幕,一位老太太在赶公交车时不慎摔倒,两条腿被摔伤骨折。

不过杨师傅最后还是婉拒了乘客好意,“公交车上有监控,真的说不清只要调出来看下就行,你们的好意我心领了。”

事后,不少乘客站出来说,你们放心救人吧,我们这么多人愿意为你作证。

由于老人上了年纪,这一下摔得可不轻。宋大妈被摔得晕头转向,自己尝试很多次还是起不了身,于是忍住疼痛,不停地求助。

宋大妈说,当时那辆387路公交车已经从红绿灯路口开过来,眼瞅着要错过公交车,她特别着急,拼命往站台方向赶。或许是因为走得太快,没看见路边有一个台阶,宋大妈一不留神,脚下突然失衡,一头栽倒在地上。

当时387路公交司机杨君杰看见老人摔倒在地后,赶紧拉起手刹准备下车帮忙。

“感谢那名公交车司机和当时帮助我的6位乘客,没有他们的帮助我都不知道怎么办了。”宋大妈说,她身体本来就不好,前几天出门也是想去医院看看,没想到摔伤了。现在社会上都在讨论,老人摔倒了扶不扶,没想到那位司机不但把自己扶起来,还及时送往医院救治,真的非常感动。

“那也不能让老人就这样躺在路上吧。”公交司机杨师傅毫不犹豫地下车去扶老人。

387路公交司机杨君杰,还是坚持把老人扶上车,在6名热心乘客的帮助下,他们一起将老人送到了医院。

“我问他什么名字,他只说姓杨,想留个电话,也没给我留,多亏他把我送到了医院。”

这不,在镇海有名64岁的老太太,因赶公交车,摔倒在公交车旁,脸色苍白,伤得不轻。

3月13日中午10点40分左右,宋大妈一个人外出去第七医院看病。

一旁,其他几名乘客也都表示,愿意为杨师傅作证:证明老人不是在公交车上摔倒的。

谁说这天底下好人难做。危难时刻,你向他人伸出了援手,总是会有人记得你的好。

昨天,得到救治的老太太特意给市公交总公司打来电话,表示感谢。

好心的387路公交司机见状,立即开车将老人送到附近医院救治,宋老太对公交司机和热心乘客的帮助感激不已。

身旁一名乘客提醒,“这老太太倒在你的车前,你下去一扶可能会说不清……”

同时,他建议,老人出行应尽可能避开高峰时段,没赶上车也不要追车,防止跌倒碰伤发生意外。年事高且腿脚不便的老人若要出行,最好有家人陪同。通讯员 毛敏尔 董美巧 记者 王健

昨天上午,钱江晚报记者来到宁波市公交总公司镇海公司,找到了387路公交司机杨君杰。

最新

推荐