最热

都会不同程度的存在召回案件

2020-06-24 15:26

据了解,所谓汽车缺陷是指由于设计、制造等方面的原因而在某一批次、型号或类别的汽车产品中普遍存在的具有同一性的缺陷,具体包括汽车产品存在危及人身、财产安全的不合理危险,以及不符合有关汽车安全的国家标准、行业标准两种情形。

“部分产品没有主动召回,并不等于没有设计和质量上的安全缺陷和隐患,主动与被动的根本区别在于如何对待消费者的态度上。”从这个意义上讲,崔东树人认为,乘用车召回数量大体现了企业的社会责任强,社会对召回应该有更理性的评价。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

全国乘用车市场信息联席会秘书长表示,召回行动一般都是厂商主动实施,不管车企多负有盛名,都会不同程度的存在召回案件。主动召回是车企诚信的表现,是一种勇于负责的行为,应当理性客观看待。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

免责声明:

据悉,下一步,质检总局将进一步完善缺陷产品召回制度体系,逐步将涉及人身、财产安全的消费品全部纳入召回范围;推动机动车排放缺陷召回制度出台实施,将召回从安全召回、整车召回扩展至环保召回、零部件召回。

事实上,从历年统计数据来看,只有进口卡车中的沃尔沃和福特、奔驰、曼恩等优秀重卡企业偶有召回,其他企业基本没有召回。而国产卡车的召回也是当年的长城和东风等卡车中龙头企业才有魄力召回。

此外,数据显示,2017年自主品牌召回达到142万辆,达到乘用车召回总量的7%,较2012年至2015年的占比有所下降,体现了自主的产品总体较好的提升态势。

最新

推荐