最热

美国管理技术大学中国校友会杜元源会长

2020-05-18 09:37

2012中国经贸展望报告会由美国管理技术大学中国校友会发起,北京爱腾国际教育科技有限公司和美国管理技术大学清华园教学中心承办。参加报告会的专家、学者共同探讨、解读2012中国经贸形势,力求帮助企业认清宏观形势,把握投资方向,科学分析和制定发展规划。这是一次集权威性、前瞻性和高端性于一体的报告会。

在2012中国经贸展望报告会上,全国人大原副委员长、著名经济学家成思危先生作《2012我国宏观经济展望》专题报告。

中国经济网北京12月23日讯 (记者徐克强)2012中国经贸展望报告会日前在北京举行。商务部西亚非洲司曹甲昌副司长、工信部周子学总经济师、美国管理技术大学中国校友会杜元源会长、美国管理技术大学清华园教学中心刘松艳主任等嘉宾共同启动《2012中国经贸展望高层报告会》开幕水晶球。全国人大原副委员长、著名经济学家成思危,商务部曹甲昌司长,工信部周子学总经济师,美国管理技术大学中国校友会杜元源会长,北京大学和谐社会中心郭保平主任和美国管理技术大学清华园教学中心刘松艳主任等出席。

在2012中国经贸展望报告会上,工信部周子学总经济师作《我国经济结构调整方向与政策取向思考》专题报告。

2012中国经贸展望报告会第一位演讲嘉宾是商务部曹甲昌司长。曹甲昌演讲的主题是“中国走出去战略——走向非州投资介绍”。曹甲昌对世界瞩目的非洲政治、经济、文化以及投资风险等作了详尽阐述和积极展望。

2012年是我国“十二五”规划的关键之年。在世界市场需求乏力、货币政策收紧和经济结构调整等因素影响下,2012中国经贸展望报告会主要讨论了以下课题:宏观经济政策如何保持连续性、稳定性?如何处理好经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期三者的关系?如何维护我国经济和金融安全?如何加强利率和汇率的调节?楼市紧缩政策是否进行到底?投资、消费、出口“三驾马车”如何审慎再平衡?

最新

推荐